
- DONG-EUI 식품영양학과
-
반갑습니다! 창의력과 도전정신으로 식생활 트렌드를 선도하는
식품영양 전문인재를 양성하는 동의대학교 식품영양학과입니다. 여러분 안녕하세요? 동의대학교 식품영양학과(Food & Nutrition) 학과장입니다. 우리 식품영양학과는 인류의 건강증진을 목적으로 식품과 영양에 대한 기초과학과 대사질환 관리, 식품위생 관리, 식품소재개발 및 가공 등의 다양한 학문이 융합된 학과입니다. 1984년 3월 신입생 모집 후 2021년 02월 현재까지 이학사 1,768명을 배출하였습니다. 졸업생들은 식품의약품안전처 선임연구원, 병원 및 단체급식소의 영양사, 초·중등학교의 영양교사로 재직 중이며, 식품 관련 기업체, 보건 위생직 등 식품영양 관련 전문인으로서 다양한 사회활동을 하고 있습니다.
현대의 삶의 질 향상에 대한 욕구의 증대로 식생활을 통한 질병의 예방 및 치료, 고령 사회로의 진입에 따른 올바른 영양 관리의 필요성이 어느 때보다도 강조되고 있습니다. 또한 학교급식법 제7조에 따라 학교급식에서 영양교사의 배치가 의무화되면서 식품영양 관련 전문인들의 역할을 더욱 커질 것으로 예상됩니다. 이는 식품영양학과가 향후 전도유망한 학문이라는 것을 의미합니다. 여러분들이 창의력과 도전정신으로 식생활 트렌드를 선도하는 식품영양 전문 인재로 열매를 맺을 수 있도록 동의대학교 식품영양학과에서는 열심히 지원할 것이며, 4년간의 대학 생활이 의미 있는 시간이 되기를 바랍니다.